开化县政协组织委员视察“放心消费在开化”工作

2020-11-17 浏览次数:
分享到:

  11月16日,县政协组织委员视察“放心消费在开化”工作推进情况,县政协党组书记余建华、副主席谷声等参加活动。

  据了解,自2017年全省开展“放心消费在浙江”建设工作以来,我县放心消费建设工作取得了较好的成效,先后成立了“开化县消费者权益保护工作联席会议办公室”,并连续两年将放心消费建设工作列入县政府年度重点工作清单,经验做法得到省、市局领导批示肯定。在2018年省政府召开的“放心消费在浙江推进会”上,我县的《全城共创,打造放心消费“开化样本”》被省政府以书面交流材料的形式分发全省推广。通过几年来的共同努力,我县总体消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度逐年提升。

  视察中,县政协委员们一行先后前往“24小时”网订店送药店(芹南路钱江源大药房)、农村家宴放心厨房(池淮立江村)、放心茶叶基地(池淮益龙芳)、放心消费示范街(金佰汇)等地实地察看,并通过听介绍与互动交流相结合的方式,对我县“放心消费在开化”行动推进情况进行了全面的了解,并围绕共同助推“放心消费在开化”行动升级展开探讨。

  在听取相关情况介绍后,余建华对我县各相关职能部门在推进“放心消费在开化”工作中所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,持续推进“放心消费在开化”工作再升级意义十分重大,各相关职能部门要坚持以点带面,积极做好宣传引导,提升百姓维权意识,努力为“放心消费在开化”工作营造良好氛围。要进一步理清工作职责、明确工作责任,形成监管闭环,同时还要持续推进诚信体系建设,助推“放心消费在开化”工作再升级。他希望,广大县政协委员在开展民主监督的过程中,要更加关注县委县政府及相关职能部门的重点工作,更加关注群众关心的焦点问题,以及相关部门所开展的创新性亮点工作,从而更好地汲取经验,凝聚共识,更加精准地建言资政。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统