浙江省委常委、统战部长熊建平一行来开化调研民营经济统战工作和民族乡村振兴工作

2020-11-18 浏览次数:
分享到:

  11月16日,省委常委、统战部长熊建平一行来开化传达党的十九届五中全会精神,并调研民营经济统战工作和民族乡村振兴工作。市委副书记、市长汤飞帆,市委常委、统战部长傅根友,县委书记鲁霞光,县委常委、统战部长邹燕辉,县委常委、华埠镇党委书记周明军等参加调研。

  浙江开化七一电器有限责任公司是一家主要生产环氧绝缘件制品的民营企业,产品质量处于绝缘件行业领先水平。熊建平先后参观了七一精进馆、七一加油站,并深入生产车间,详细了解企业文化、技术研发与生产情况。熊建平对企业在党建、科技、人才等方面取得突出成效表示肯定。他希望,企业要坚持创新驱动,进一步加大科技创新力度,积极拓展产品上下游产业链,发挥好统一战线在助推民营经济高质量发展中的特殊优势,不断增强企业和产品的核心竞争力。

  “产品主要销往哪里?生产经营中还有什么困难问题?”在华康药业股份有限公司,熊建平深入企业车间、生产一线,看产品、问经营、询难题,与企业负责人面对面交流,详细了解企业发展历程和科技创新成果,并就生产研发、产品销售等内容与企业探讨交流。熊建平对企业依托院校加快创新发展等做法表示赞赏,他鼓励企业要抢抓发展机遇,发挥龙头示范作用,不断加大产品研发投入,把企业做大做强做优。政府各有关部门要深化“三服务”,促进民营经济高质量发展。

  中村乡树范村是畲族民族村,这些年相继投资完成了新村一、二、三期工程等建设,民族文化陈列馆等公共服务设施逐步完善。沿着平坦宽阔、干净整洁的乡村道路,熊建平边走边听边看,详细询问当地产业发展、民宿经济、农民增收、环境整治等方面情况,对树范村近年来的发展变化表示充分肯定。熊建平还参观了居家养老照料服务中心、民族文化陈列馆、统战之家乡贤议事厅等地,他强调,要大力推进美丽乡村建设,进一步挖掘畲族特色文化内涵,培育发展乡村旅游等富民产业,全力推动民族乡村振兴工作不断取得新成效。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统