开化县秋冬安全生产和消防安全工作部署会召开

2020-11-18 浏览次数:
分享到:

  11月17日,全县秋冬安全生产和消防安全工作部署会召开,县委常委、县政府党组副书记樊勇军参加会议。

  会上,县安委办通报了今年以来全县安全生产形势和第二轮安全生产综合治理三年行动开展情况。县消安委办通报了全县火灾形势和消防工作开展情况,部署了2020年度全县冬春火灾防控工作。

  会议要求,要压实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任三大责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,深化“1+11”安全生产专委会机制,织密安全生产责任网。要抓好危化品安全、道路交通、建筑施工、消防、森林防火等五大重点领域专项整治,坚持人防物防技防相结合,深入开展安全隐患排查,及时发现问题、解决问题,有效防范和遏制各类安全事故的发生。要以更高标准、更严要求细化三大举措,采取“四不两直接”方式开展明察暗访,强化督查闭环管理,确保安全隐患整治成效;要加强应急联动准备,完善应急预案体系,强化应急队伍建设,确保召之即来,来之能战,战之能胜。要加强舆论宣传引导工作,及时曝光典型,全面提升安全意识。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统