鲁霞光赴企业宣讲党的十九届五中全会精神并开展“三服务”活动

2020-11-18 浏览次数:
分享到:

  11月17日上午,县委书记鲁霞光前往浙江矽盛电子有限公司,与基层干部群众面对面互动交流,推动党的十九届五中全会精神深入基层、深入群众。他强调,要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。县领导张伟刚、邹志岗参加。

  小小的会议室人头攒动,气氛热烈。鲁霞光与30多名企业职工围坐在一起,共同学习全会精神。一个多小时内,鲁霞光结合工作实际,重点从聚焦“三个新”,深刻领会十九届五中全会精神实质;聚焦“四篇文章”,准确把握开化发展蓝图;聚焦“三种责任”,自觉担当企业时代使命三个层面,与大家分享学习心得和体会。

  鲁霞光说,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、中国现代化建设史上的一个重大里程碑。深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,重点要深刻把握“新发展阶段”这一核心要义,清醒认识新背景、新形势,深刻领会新阶段、新目标,主动拥抱新理念、新格局,在统筹“两个大局”中看清大势、认清趋势、辨清走势,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,树立底线思维,善于在危机中育先机、于变局中开新局,不断开拓发展的新境界,推动十九届五中全会精神落地生根、开花结果。

  鲁霞光说,学习贯彻党的十九届五中全会精神,关键要从开化实际出发,做到结合实际、融会贯通,最终体现在发展成效上。围绕构建新发展格局,县委县政府将重点聚焦聚力创新引领,集聚优势资源、高端要素,强化科技赋能,构筑高质量发展新优势;聚焦聚力强链补链,优化完善“1+1+4+X”重大产业平台体系,加快构建小镇群落,推动主导产业集群升级;聚焦聚力开放融合,全面融入长三角一体化、杭州都市圈,放大钱江源国家公园的溢出效应;聚焦聚力整体智治,推动数字赋能、改革破题,持续优化营商环境,以高效能治理推动高质量发展。

  就企业如何转型发展,鲁霞光说,要自觉担当强化企业党建的政治责任。进一步学习贯彻十九届五中全会精神,坚持做到学懂弄通做实,同时进一步加强基层党组织建设,发挥党员先锋队作用,推动党建工作融入生产经营各个环节。要自觉担当助推开化追赶跨越的发展责任。牢牢抓住机遇,自觉承担发展责任,坚持做大做强主业、紧抓创新不放、加大合作共赢,不断提高企业的核心竞争力。要自觉担当共筑美好家园的社会责任。切实落实安全生产责任制,全面提升企业安全生产管理水平,同时要积极回馈奉献社会,多参与公益慈善事业,为开化“示范窗口”建设贡献更多力量。

  当天上午,鲁霞光还在浙江海纳半导体有限公司、浙江矽盛电子有限公司等地开展“三服务”活动,现场“把脉开方”,研究解决企业发展中的重点难点问题。

  “新项目进度如何?还有什么困难需要解决?”在生产车间,鲁霞光边走边看边问,仔细听取企业负责人的情况介绍,充分肯定了企业的经营管理和未来发展规划。鲁霞光鼓励企业要提高站位,着眼长远,聚焦以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加大研发投入,把企业做大做强,实现转型升级。鲁霞光表示,政府将一如既往支持企业发展,有关部门要加强与企业的沟通联系,及时了解企业在发展中遇到的困难及诉求,确保提供最优服务,全力支持企业发展。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统