县委第三巡察组巡察长虹乡党委工作动员会议召开

2020- 12- 23 09: 02: 25 信息来源: 县委巡察办 浏览次数:
分享到:

根据县委统一部署,20201221日上午,县委第三巡察组巡察长虹乡党委工作动员会召开。县纪委常委、县委巡察办主任姚立雄出席并作动员讲话,县委第三巡察组组长巫大为作巡察工作部署。长虹乡党委书记葛察冰主持会议并作表态发言。县委第三巡察组全体人员,长虹乡全体干部职工、各行政村党支部书记参加会议;县委巡察办干部列席会议。

巫大为指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和十三五规划收官之年,又是村级组织换届选举之年,巡察的意义特别重大。一是要坚决扛起政治巡察责任,推动县委巡察工作高质量发展 要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起政治巡察责任,坚持聚焦与聚力相统一,在推动两个维护落地上有新担当、新作为。二是要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察工作监督重点。通报了此次巡察的巡察对象、时间安排、巡察内容以及主要的巡察方式,强调此次巡察主要聚焦四个落实开展政治监督,切实督促长虹乡党委把两个维护落到实际行动上、具体工作中。三是要增强接受监督的政治意识,共同完成好县委交给的巡察任务。要实事求是、坦诚相待。实事求是反映问题,客观公正评价;要认真整改、务求实效。做到即知即改、立行立改、全面整改,确保巡察整改工作落到实处,取得实效。     

姚立雄强调,巡视巡察是重要的党内自上而下监督方式,目的是发现问题、推动解决问题。要深入领会巡视巡察工作重大政治意义。全面贯彻发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”16字工作方针。突出对党组织和关键少数的政治监督,突出对其管党治党政治责任履行情况的监督检查,让巡察工作真正成为利剑。要牢固树立自觉接受监督的责任意识。牢固树立全面从严治党意识,进一步压紧压实管党治党的政治责任,切实把权力关进制度的笼子。要坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,既要主动、真心接受政治体检,又要以此为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。要不断强化开展巡察监督的配合意识。要求长虹乡党委要高度统一思想认识,领导班子及其成员要发挥关键少数作用,对巡察期间巡察组移交涉及立巡立改的事项,要快查快办、及时报结,协助巡察组做好个别谈话、调研座谈、查阅资料、信访接待和舆情处置等工作,按时上报巡察有关材料。严明巡察纪律要求,向巡察组如实反映问题,全面支持、配合和保障好县委巡察工作。   

葛察冰代表长虹乡党委作表态:一是统一思想、提高认识,切实增强迎接巡察工作的主动自觉要清醒认识到巡察是一项极端重要的政治任务;要深刻认识到巡察是一场全面的政治体检;要正确认识到巡察是一次工作的有力促进。二是严肃纪律、全力配合,全力保障巡察工作顺利开展。要立场坚定、态度鲜明、摆正位置,严肃认真对待巡察工作,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作,把巡察的各项要求落到实处。三是正视问题、抓好整改,扎实提高巡察成果转化运用。要坚决认领巡察发现问题,做到边查边改、立行立改;要坚决做好巡察后半篇文章,深入开展自查自纠,强化整改落实;要坚决做到统筹兼顾,把全力推进重点工作与积极配合做好巡视工作密切结合,坚持做到两手抓、两不误、两促进

县委第三巡察组将在长虹乡工作1个月左右(起止时间:20201221-2021115日),设专门值班电话:0570-6521788(受理电话时间为:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00),举报信箱设置地点:长虹乡政府大门口,接待来访地点:长虹乡政府二楼会议室,通信地址:浙江省开化县长虹乡人民政府县委第三巡察组收。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统